Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше задержан водитель с поддельным полисом ОСАГО

В Аше задержан водитель с поддельным полисом ОСАГО

Житель Башкортостана не знал, что документ недействителен

С начала 2019 года инспекторами ДПС ГИБДД на территории Ашинского района выявлено 12 водителей, использующих поддельные полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

16 апреля был задержан житель Республики Башкортостан с таким поддельным документом. Сотрудники ДПС ГИБДД остановили его автомобиль для проверки документов, страховой полис вызвал у них сомнение, позже выяснилось, что он «липовый». Водитель об этом не знал.

В большинстве случаев мошенники предлагают приобрести полис ОСАГО со скидкой или по низкой цене, с оформлением за пять минут и отсутствием каких-либо проверок. Подлинная страховая компания всегда запрашивает диагностическую карту у автовладельца, а при ее отсутствии предлагает пройти процедуру технического осмотра транспортного средства. Чтобы не стать жертвой мошенников нужно помнить, что при покупке страхового полиса ОСАГО следует внимательно выбирать продавца и обращаться только в проверенные страховые компании, у которых имеется действующая лицензия на осуществления страховой деятельности.

Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» предусмотрено наказание за совершение данных преступлений. Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если при проверке своего полиса вы обнаружили, что полис поддельный, нужно обратиться с заявлением о мошенничестве в полицию, ведь при наступлении страхового случая выплаты по таким полисам не производятся.

Пресс-служба ОМВД по АМР

Система Orphus