Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше задержанный дебошир ударил полицейского

В Аше задержанный дебошир ударил полицейского

Следственным отделом по городу Аша возбуждено уголовное дело

 

В рамках расследования уголовного дела установлено, что 28 октября в вечернее время в отдел полиции поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного дома по ул. Советской в Аше нарушают тишину и покой граждан. По указанному вызову был направлен наряд.

Приехавшие на место сотрудники ППС ОМВД России по Ашинскому району увидели 61-летнего местного жителя, он был нетрезв и распивал спиртное. Полицейские объяснили мужчине, что он находится в общественном месте в неопрятной одежде, в состоянии алкогольного опьянения, тем самым нарушая административное законодательство. После просьбы проследовать в отдел полиции, дебошир стал грубить стражам порядка и выражаться нецензурной бранью, поэтому сотрудникам полиции пришлось принудительно его сопроводить в патрульный автомобиль, поместить в отсек для задержанных, таким образом доставить в ОМВД.

Возле отдела полиции задержанный, действуя из мести за выполнение сотрудниками своих должностных обязанностей, ударил одного из них кулаком в лицо.

По уголовному делу проведены неотложные следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Предварительное следствие продолжается. 

В. Балтачев, следователь отдела

Система Orphus