Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше завершено расследование громкого дела

В Аше завершено расследование громкого дела

В ходе оперативной работы на полицейских было совершено нападение

 

В сентябре 2017 года окончено производством два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти. Преступления были совершены в дневное время, в ходе проведения обыска, при большом количестве свидетелей, с целью воспрепятствования деятельности правоохранительных органов, и отличались особой дерзостью.

В рамках расследования у одного из участников преступной группы проводился обыск в доме, после этого была обнаружена тетрадь, содержащая зашифрованные записи, она представляла определенный интерес для следствия. Следователем было принято решение об её изъятии, но это, видимо, противоречило интересам неопределенного круга лиц. В связи с этим двое жителей Ашинского района напали на оперуполномоченных уголовного розыска и попытались отобрать тетрадь. Пресечь действия преступников удалось лишь предупреждением о применении огнестрельного оружия.

Оба молодых человека ранее были судимы за совершение тяжких преступлений, входят в число неформальных группировок деструктивного характера, негативно настроены по отношению к сотрудникам полиции. Подозреваемые задержаны и решением суда заключены под стражу. Дело направлено в суд.

А. Меньшиков, руководитель следственного отдела

Система Orphus