Главная / Без Рубрики / В Ашинский район пришёл новый перевозчик бытовых и коммунальных отходов

В Ашинский район пришёл новый перевозчик бытовых и коммунальных отходов

Руководства района провело встречу с представителями компании «Чистый город»

Глава АМР Виктор Лукьянов сообщил, что теперь вывозом ТБО с территории нашего муниципалитета будет заниматься не перевозчик г. Миасса, а компания «Чистый город» г. Челябинска.

— Я лично проводил встречу с представителями этого перевозчика в июле, — сообщил Виктор Владимирович. — Компания «Чистый город» стала расставлять в городах Ашинского района свои контейнеры. Наша задача на данный момент — подготовить контейнерные площадки. Ведь не так важно, кто вывозит мусор. Важно — как! Главное, чтобы не было жалоб от населения о недобросовестности выполнения работ по вывозу отходов. Кроме того, в данный момент ремонт и обустройство контейнерных площадок переводится в ведение муниципалитета, поэтому в бюджете на 2020 год необходимо запланировать данную статью расходов.

Виктор Лукьянов отметил, что в ближайшем будущем будет организована еще одна встреча с представителями нового перевозчика. Также, по словам главы АМР, необходимо поддерживать инициативы местных жителей, развивать малый бизнес, связанный с переработкой отходов. Именно во взаимодействии с неравнодушными гражданами становится возможным решение многих проблем, связанных с наведением порядка и чистоты в Ашинском районе.

Ирина Агишева

Система Orphus