Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В Ашинский район направлены дополнительные средства на благоустройство

В Ашинский район направлены дополнительные средства на благоустройство

Муниципалитеты получили их благодаря инициативе губернатора и депутатов ЗСО

Дополнительные средства на благоустройство южноуральских городов в размере 500 млн из областного бюджета выделены по инициативе губернатора Бориса Дубровского при поддержке депутатов ЗСО. Масштабное работы будут проведены в каждом муниципальном районе Челябинской области.

Так, в Ашинский район уже направлены финансы.

— На территории района достаточно объектов, нуждающихся в благоустройстве, — говорит заместитель главы АМР Семен Владимирович Авраменко. — Благодаря поддержке правительства и губернатора Челябинской области, совместной работе депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, администрации и главы АМР, Ашинского металлургического завода, у нас появились дополнительные деньги и возможность организовать работы по благоустройству.

В канун 70-летия Победы ашинские металлурги сделали подарок городу – на пересечении улиц Ленина и Озимина появилось уютное местечко – Аллея мира, уже успевшее полюбиться и ставшее популярным местом в городе.

В Аше отремонтированы асфальтобетонное покрытие перед дворцом спорта, площадь перед детской школой искусств и дворцом культуры, благоустроен сквер Соловкова.  Ведутся работы по благоустройству территории вокруг мемориала «Вечный огонь». Запланирован ремонт тротуара и внутриквартального проезда по улицам Озимина и Ленина и др. Администрация Сима запланировала ремонт пешеходного моста через реку Сим, устройство остановочной площадки и приобретение детских площадок. В Миньяре деньги будут израсходованы на асфальтирование придомовых и междомовых территорий по центральным улицам, а также на спиливание деревьев в городе. В Кропачево установлен новый памятник павшим в боях за Родину. Дополнительные средства  выделены и на Биянку.

Система Orphus