Главная / НОВОСТИ / В Ашинский район прибыл знаменитый «железный хищник» МAD MAX

В Ашинский район прибыл знаменитый «железный хищник» МAD MAX

Машина — один из символов всероссийского мотоклуба «Ночные волки»

В нашем районе тягач появился неслучайно. Ашинское отделение «Ночных волков» готовится к открытию мотосезона.

На первый взгляд сложно определить марку и назначение этого тягача с «волчьим оскалом». В действительности же это сборная машина, внутри которой можно найти части от ЗИЛа и от КамАЗа.

Со слов руководителя Ашинского отделения «Ночных волков» Александра Леханова, идея ее создания принадлежит лидеру байкеров Александру Хирургу  Залдостанову. Трудились над воплощением задуманного в жизнь специалисты конструкторской группы «Вульф инжиниринг». Прообразом послужил автомобиль из фантастического фильма с Мэлом Гибсоном — «Mad Max» («Безумный Макс»). В итоге получилось эффектное транспортное средство, часто используемое участниками всероссийского мотоклуба на своих выступлениях. «Грузовик», стилизованный под бензовоз, служит им концертной площадкой со встроенными опциями для спецэффектов.

Симчане увидят МAD MAX в воскресенье 17 апреля на концерте местной группы «Порох». В этот же день он отправится в Миньяр и Ашу.

Напомним, что открывать мотосезон 2016 года ашинское отделение «Ночные волки» будет совместно с уфимским отделением всероссийского мотоклуба 23 апреля в 17.00 в районе Телецентра в столице Башкортостна. На мероприятие должен приехать и лидер российских байкеров Александр Хирург Залдостанов.

Ольга Белановская. Фото Ирины Жигар

Система Orphus