Главная / ОБЩЕСТВО / В ашинском детском саду №22 добавились маленькие воспитанники

В ашинском детском саду №22 добавились маленькие воспитанники

В учреждении открылась новая ясельная группа

 

В учреждении воспитываются 506 детей. В 2017 году здесь добавилось 25 новых мест, когда в ясли переоборудовали одну из групп. А пятнадцать мест появилось буквально на днях по завершении масштабного ремонта.

Новая группа появилась в помещении, которое иногда использовалось как второй музыкальный зал. На ремонт из области поступили 1,5 млн. рублей, ещё 150 тыс. рублей были выделены из местного бюджета.

Помещение всерьёз утеплили, заменив оконные блоки, радиаторы отопления, установив систему «теплый пол». В соответствии со всеми нормами оборудовали гигиенические комнаты.  Приобрели яркую мебель, разнообразные игрушки, наглядные пособия. Комфортные условия пребывания малышей оценили глава АМР В.В. Лукьянов и Е.В. Бухмастова.

— На сегодняшний день нам удалось обеспечить местами в детских садах всех детей Ашинского района от трех до семи лет, — отметила Елена Владимировна.  — Но очередников в возрасте от полутора до двух лет у нас 220 человек. Открывшаяся группа не решит проблему полностью, но станет первым шагом. Далее мы намерены открыть ясельные группы в детских садах Миньяра и Сима.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus