Главная / ЗДОРОВЬЕ / В Ашинском районе началась прививочная кампания

В Ашинском районе началась прививочная кампания

Лучшая защита от осложнений гриппа — вакцинация

— В январе 2019-го года было зафиксировано превышение заболеваемости на 26%, — заявила главный врач районной больницы Ольга Курчатова. — Выявлены четыре случая гриппа. По состоянию на сентябрь, в районе зарегистрировано 183 пациента с ОРВИ. 75 человек среди взрослого населений и 108 детей.

Как сообщила О.А. Курчатова, в прошлом году в муниципалитете было выявлено 229 случаев пневмонии, которая является одним из основных осложнений тяжёлого течения вирусной инфекции. В этом году зарегистрировано уже 215 случаев, это значит, что к концу года статистика может превысить прошлогодние показатели.

Из всех заболевших, имеющих осложнения, в том числе пневмонию, 100% пациентов не были привиты. Человек, вовремя получивший вакцину, даже если заболевает, переносит болезнь в более лёгкой форме.

— Министерством здравоохранения утверждён план иммунизации населения посредством вакцинации. За счёт средств областного и федерального бюджетов приобретается препарат, — сообщила Ольга Курчатова. — В Ашинском районе вакцинации подлежат 29 460 местных жителей.

Бесплатную прививку смогут получить медицинские работники, сотрудники образовательных организаций, коммунальных служб и транспорта, лица старше 60-ти лет, лица группы риска с клинической патологией, которые состоят на учёте в медицинской организации, призывники, студенты высших и средних образовательных организаций, беременные женщины и дети.

Ольга Анатольевна сообщила, что медицинский работники готовы выйти на предприятия по заявке руководства и привить сотрудников.

Дарья Королюк

Система Orphus