Главная / ЗДОРОВЬЕ / В Ашинском районе объявлен «масочный режим»

В Ашинском районе объявлен «масочный режим»

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 12,8%

 

— С начала 2019 года в Ашинском районе зарегистрировано 976 случаев заболеваний ОРВИ и один подтверждённый случай гриппа, — сообщил начальник Территориального отдела Роспотребнадзора в Ашинском и Катав-Ивановском районах А.Н. Тихонов. — Если в первый месяц года в основном болели дети, то с прошлой недели ОРВИ регистрируется чаще среди взрослого населения. Радует, что младшие жители муниципалитета стали болеть реже.

Начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова отметила, что необходимость вводить режим карантина в образовательных учреждениях на сегодняшний день отсутствует.

— Для того чтобы не допустить распространения ОРВИ и гриппа среди детей, в школах проводятся все необходимые мероприятия, — сообщила Елена Владимировна. — Сегодня ограничительные мероприятия проведены в четырёх классах школ района. Три класса ашинской школы №4 и один класс в филиале школы №26 поселка Кропачёво закрыты на карантин.

 «Масочный режим» введён и в лечебных учреждениях.

— Сегодня в круглосуточных стационарах запрещено посещение пациентов, за исключением лежачих больных, которые требуют особого ухода. Продлено время приёма вызовов врачей на дом. Разграничен приём здоровых и заболевших детей, — сказала на заседании главный врач Ашинской горбольницы №1 О.А. Курчатова.

Ольга Анатольевна сообщила, что с начала года госпитализировано 64 пациента с острой вирусной инфекцией. Из них 24 с осложнением в виде пневмонии. Среди заболевших в этом году, только у одного пациента выявили вирус гриппа штампа H1N1, чаще всего регистрируется диагноз ОРВИ

Дарья Королюк, фото из архива

Система Orphus