Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе планируется строительство мусоросортировочного комплекса

В Ашинском районе планируется строительство мусоросортировочного комплекса

Он будет способен перерабатывать 40 тысяч тонн ТКО в год

 

Об этом на Собрании депутатов Ашинского района сообщил начальник управления инженерной инфраструктуры администрации АМР А.Б. Плешкова. Пуск объекта в эксплуатацию планируется на конец 2019-начало 2020 годов. В настоящее время под будущее строительство за счет средств бюджета Ашинского района подобран и сформирован земельный участок.

В качестве перегрузочных площадок ТКО с автомобилей малой грузоподъёмности в автомобили с большой грузоподъёмностью было принято решение использовать территории санкционированных свалок в Аше, Миньяре, Симе, Кропачёво. Планировалось, что такое решение предотвратит завалы мусора на территории городов. Однако на всех четырех свалках в настоящее время накоплено более 5 000 кубометров мусора. С 8 марта 2019 года коммунальные отходы, собранные в Аше и Миньяре, на свалки не вывозятся, в Симе и Кропачёво отходы складируются на территориях свалок.

Управлением инженерной инфраструктуры администрации АМР определены места размещения ещё 40 новых контейнерных площадок в индивидуальном жилом секторе и трех площадок на территории многоквартирных домов. Подготовлена сметная документация. Мероприятия по обустройству площадок рассчитаны на три года. На сегодняшний день готовится проектно-сметная документация на строительство 18-ти контейнерных площадок: 15-ти — в индивидуальном секторе и трех — в районе МКД, которые появятся в течение 2019 года.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus