Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе составлено более 200 протоколов на пьяных людей

В Ашинском районе составлено более 200 протоколов на пьяных людей

 

Какая стадия опьянения считается противозаконной, рассказали в полиции

Статья 20.21 КоАП РФ предусматривает ответственность за появление в состояние алкогольного опьянения в общественном месте. При этом состояние нетрезвого человека способно оскорбить человеческое достоинство и нарушить нормы общественной морали.

Не имеет значения, чем вызвано опьянение: крепким алкоголем, пивом или слабоалкогольными коктейлями.

Возникает закономерный вопрос, с какого момента опьянение можно считать нарушающим закон? Ведь большинству приходилось возвращаться с корпоративов, свадеб, праздничных вечеринок. Чтобы стать виновным, пьяный человек может быть, например, в порванной, испачканной, расстёгнутой в неподобающих местах, дурно пахнущей одежде, шататься, падать, ругаться, спать в парке на газонах или скамейках. Если же пьяный человек ведёт себя агрессивно, громко ругается, пристаёт к людям, то такими действиями он не просто нарушает порядок, но и создаёт опасность для окружающих.

Наказанием за то, что гражданин оказался в нетрезвом состоянии в общественном месте, может быть административный штраф в сумме от 500 до 1500 рублей или административный арест на 15 суток. Такие меры применяются к гражданам, которым уже исполнилось 16 лет. Ответственность за поведение несовершеннолетних несут их родители.

Пресс-служба ОМВД по АМР

Система Orphus