Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе увеличилось число пожаров и погибших в них людей

В Ашинском районе увеличилось число пожаров и погибших в них людей

В отделе по делам ГО и ЧС подвели итоги работы с апреля по сентябрь 2019 года

Напомнил, с 23 апреля в Ашинском районе был введен особый пожароопасный режим. За шесть месяцев, с апреля по сентябрь, пожаров в лесах не допущено.

— Данная тема рассматривается нами в двух направлениях. Первое — безопасность в лесах, второе — в населенных пунктах, — пояснил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации АМР Сергей Юманов. — По первому направлению нами были проведены плановые мероприятия по разработке планов тушения лесных пожаров на территории Ашинского лесничества и планов тушения ландшафтных пожаров. Переходу лесных пожаров особенно подвержен поселок Точильный, поэтому там была проведена проверка комплексной системы оповещения населения, её работоспособность составляет 100%.

Второе направление включает в себя два аспекта: бытовые пожары и защита населенных пунктов от лесных пожаров, а также предотвращение перехода бытовых пожаров на лесные массивы. По информации отдела надзорной деятельности, по состоянию на первое сентября в АМР зарегистрировано 146 пожаров (в прошлом году за аналогичный период — 81 пожар). Количество погибших людей в пожарах увеличилось в три раза — с двух до шести человек.

В связи с этим начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации АМР Сергей Юманов дал рекомендации главам поселений Ашинского района — подготовить и в ближайшее время предоставить информацию о том, какие мероприятия уже разработаны и какие планы по обеспечению пожарной безопасности составлены на будущий год.

Виктория Корсак

Система Orphus