Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе ведутся проверки газового оборудования

В Ашинском районе ведутся проверки газового оборудования

Нерадивым пользователям могут отключить подачу голубого топлива

 

— Проверки организованы совместно с представителями газового участка АО «Газпром газораспределение Челябинск» в целях пресечения нарушений правил пользования внутридомовым и внутриквартирным газовым оборудованием. Обследования носят внеплановый технический характер. Также проверяется порядок заключения договоров на техобслуживание газового оборудования, — сообщил замглавы АМР Семён Авраменко.

Управляющими компаниями на информационных стендах каждого подъезда газифицированных домов размещены памятки для собственников.

— С сентября по декабрь 2018 года в Аше управляющими компаниями на основании заключенного договора с ООО «Русдиагностика» г. Кирова проведены работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования в связи с истечением 30-летнего срока эксплуатации в 75 домах, — пояснил Семён Владимирович. — Согласно заключениям проверки, оборудование находится в технически исправном состоянии.

Была также озвучена проблема заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования. На 1 января 2019 г. договоры не заключили собственники более семи тысяч квартир в АМР.

— Совместно с поставщиком ООО «Новатэк» прорабатываются пути решения данного вопроса, не все жильцы впускают специалистов техобслуживания домой. Проблема будет решаться вплоть до отключения нерадивых пользователей от газоснабжения и применения мер административной ответственности, — заключил С.В. Авраменко. — К концу 2019 года количество незаключенных договоров должно быть сведено к нулю.

Ирина Агишева

Система Orphus