Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В Ашинском района прошло профилактическое мероприятие «Линза»

В Ашинском района прошло профилактическое мероприятие «Линза»

Оно было направленно на профилактику правонарушений на железнодорожном транспорте

 

Почему это мероприятие носит название «Линза»? Потому что летом детей и подростков, у которых образовалось много свободного времени, привлекает железная дорога. Здесь фиксируется большое количество правонарушений, и часто под горячую руку малолетних хулиганов попадают маневровые светофоры. Из-за их неисправности на железной дороге нередки простои составов.

А вот ситуация на 1749 км (между станциями Миньяр и Биянка) в зоне железнодорожного моста вызывает у сотрудников линейной полиции наибольшее опасение.  Так сложилось, что под этим железнодорожным мостом возле переезда горожане купаются уже многие десятилетия.

— В летнее время мост в районе 1749 км, пожалуй, самое травмоопасное место в Ашинском районе, — говорит старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отделения полиции по ст. Аша Н.В. Алексеева. — В этой зоне гражданским лицам находиться нельзя. Пешеходная дорожка на мосту предназначена только для сотрудников железной дороги. Горожане, которые направляются купаться под мост, переходят через железнодорожные пути в неположенном месте (поскольку другой дороги там просто нет), идут по железнодорожному мосту. А это уже является административным правонарушением по ст.11, ч.5 «Переход  железнодорожных путей в неустановленном месте».  На несовершеннолетнего составляется протокол, который направляется в комиссию по делам несовершеннолетних, а родители юного правонарушителя должны выплатить штраф. В итоге за два рейда линейной полиции на 1749 км было составлено пять административных протоколов на юных купальщиков!

Юлия Сергеева

Система Orphus
Яндекс.Метрика