Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе актуальным остается вопрос благоустройства территорий

В Ашинском районе актуальным остается вопрос благоустройства территорий

Главы поселений отчитались перед главой АМР о планах на летний период

 

Так, по словам заместителя главы АМР Семена Авраменко, в Аше планируется большая работа по ремонту дорог. Пятого июня администрация района провела аукцион на выполнение ремонтных работ на участке улицы Мира в Аше и по ул. Воропанова, Белокаменная, Вокзальная в Миньяре. Контракт выиграло ООО «Ремстрой». Работы должны быть проведены до 30 июня.

На совещании Семен Владимирович рассказал, что с прошлого года заключен договор на асфальтирование дорог на ул. Цементовая и Береговая до пересечения с ул. Зеленая. Работы будут проведены в летний период.

Планируется частично отремонтировать асфальтовое покрытие на ул. Ленина, Озимина, 40 лет Победы, а также покрытие грунтом проезда с ул. Масленникова на Канатную, на перекрестке ул. Хабаровская до ул. Ягодная и на ул. Пролетарская, Красноармейская, Гоголя.

В летние месяцы планируется провести грейдирование и отсыпку дорог силами ОАО «Ашинский металлургический завод» в частных секторах города на ул. Зеленая, Канатная, Лесная, Фрунзе, Есенина, Пролетарская, К. Маркса. Уже выполнены работы по ямочному ремонту на ул. Озимина, Ленина, 40 лет Победы.

Также заключен контракт на выполнение работ по текущему содержанию территории города: инженерных сооружений, мостов и дорожных сетей. Начата работа по замене бордюров в сквере Соловкова, где согласно проведенному аукциону, будет положен еще и новый асфальт так же, как и на площади перед дворцом спорта «Металлург».

В рамках муниципальных контрактов по озеленению и содержанию клумб и газонов города будет производиться очистка клумб и цветников от мусора и сорняков, вспашка цветников по ул. Ленина, у районного дворца культуры «Металлург», по всем объектам благоустройства посеяна трава.

Также Семен Владимирович рассказал, что продолжается работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, в текущем режиме проводится работа по спиливанию веток.

Глава г. Сим Виктор Саблуков рассказал, что составлен акт и выставлена претензия подрядчику на частичную замену асфальтобетонного покрытия по ул. Пушкина. В июле планируется работа по замене разрушенного слоя асфальта. В зоне отдыха Симский пруд заасфальтирована дорожка к памятнику землякам-защитникам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны. По благоустройству территории города заключены муниципальные контракты, и проводятся работы по уборке мусора в зонах отдыха, на Симском пруду, в парках, на улицах и переулках, на автобусных остановках, а также на территории кладбища. Заключены договоры на очистку центральных дорог города от грязи и мусора, нанесение дорожной разметки, установку дорожных знаков, а также по скашиванию травы с газонов.

Выполнены работы по очистке водоотводных канав, прокопана водоотводная канава вдоль дороги по ул. Революции. Ликвидированы несанкционированные свалки по нижней дороге Сим-Симская. Проведена дератизация в зонах отдыха: в парке у дворца культуры, на стадионе и кладбище. В городе высажено около 140 саженцев молодых деревьев.

Администрацией Симского городского поселения объявлены аукционы на установку фонарей уличного освещения вдоль дорог, обследование автомобильного моста по улице Железнодорожная, замену светофора на ул. Пушкина, изготовление и установку остановочного комплекса и двух посадочных площадок на автобусных остановках. В текущем режиме производится валка и обрезка деревьев, растущих вдоль автомобильных дорог. Предприятием «Жилкомсервис» и ООО «Благоустройство» осуществляются уборка дворовых территорий и вывоз мусора.

В Миньяре, по словам главы Евгения Середова, закончен ямочный ремонт дорог, ведется его приемка. В текущем режиме проводится уборка и полив дорог, уборка мусора в городе, на стоянках автомобильного транспорта и остановках, содержание в чистоте мест захоронения, уборка территорий родников. Запланировано дополнительное выделение денежных средств из местного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок и содержание объектов благоустройства. В рабочем режиме ежеквартально выделяются средства из администрации МГП на техническое обслуживание уличного освещения. Как сообщил Е. Середов, особое внимание администрация МГП уделяет вопросам обеспечения безопасности дорожного движения: на дорогах нанесена разметка, проводится работа по содержанию светофоров.

От лица главы Кропачево перед главой района отчиталась специалист администрации КГП Светлана Малькова. Она рассказала, что в поселении планируется проведение ямочного ремонта дорог по ул. Свердлова и Пушкина. Также в городе посажено около 200 деревьев, разбит сквер Победы напротив дворца культуры, завершается строительство мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Елена Маркова. Фото Ирины Жигар

Система Orphus