Главная / НОВОСТИ / СПОРТ / В Ашинском районе дружно стартовала семейная спартакиада «Мы здоровью скажем «Да!»

В Ашинском районе дружно стартовала семейная спартакиада «Мы здоровью скажем «Да!»

Первыми эстафетную палочку приняли дети и родители из Аши и Сима

 

18 марта в спортивном зале ашинской школы №7 здоровью сказал «Да!» 81 участник. Это 27 команд из восьми дошкольных образовательных организаций и 4­й школы Аши, каждая из которых состояла из мамы, папы и одного ребёнка.

Командам нужно было пройти «болото», собрать «урожай» и большую ромашку, пробежать в мешках и перенести «лягушку» довольно внушительных размеров.

По количеству участников дружественной спартакиады симчане превзошли ашинцев. 19 марта в зале СОК г. Сима разгорелись не менее жаркие спортивные баталии среди 35­ти семейных команд. Это 175 участников из четырёх дошкольных образовательных организаций и трёх школ. Им предстояло проявить чудеса координации, гибкость, проворность, скорость в испытаниях. Что они успешно и сделали. 

По итогам выступлений в Аше и Симе судьи награждали команды в нескольких номинациях: «За ловкость и сноровку», «За волю к победе», «За напор и вдохновение», определили «Самых быстрых», «Самых дружных», «Самых весёлых», «Самых метких» и «Самых находчивых». Все семьи получили грамоты управления образованием АМР и призы.

— Спартакиада охватывает все дошкольные образовательные организации и начальное звено школ АМР и проходит в рамках районного проекта «Детский сад — территория здоровья», — рассказывает методист по вопросам дошкольного образования УО АМР Л.З. Колоткова. — Проект предполагает также экскурсии для родителей и детей в спортивные учреждения дополнительного образования, проведение круглого стола с участием медработников, педагогов и родителей на тему здорового образа жизни.

Эстафетную палочку дружественной спартакиады передают всем городам Ашинского района. 26 марта соревноваться в ловкости и скорости будут миньярские семьи, а третьего апреля здоровью скажут «Да!» в Кропачево.

Ольга Белановская, фото автора

Система Orphus
Яндекс.Метрика