Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе две школы закрыли на карантин

В Ашинском районе две школы закрыли на карантин

Ведутся мероприятия по профилактике и противодействию гриппу и ОРВИ

 

Заболеваемость ОРВИ в Ашинском районе сегодня превысила среднемноголетний уровень на 37%. По данным территориального отдела Роспотребнадзора по АМР на 15 февраля на территории муниципалитета зарегистрировано 1064 случая ОРВИ. Наибольшее количество от общего числа заболевших — 203 (56,8%) человека зафиксировано в Аше. Эпидемиологический порог в городе превышен на 70%. Данные обновляются каждую неделю.

В целом по району дети болеют в три раза больше, чем взрослые. С 12 февраля в школе №2 г. Аши и филиале школы №26 пос. Кропачево учебный процесс приостановлен.

Со слов заведующей детской поликлиникой ЦГБ г. Аши Л.М. Чепайкиной клинические проявления ОРВИ у детей типичны: повышенная температура, ослабевающая на третий или четвертый день, симптомы ринофарингита и кашель. Обычно влажный кашель сменяет сухой по мере развития простуды.

С 12 февраля на территории  района введен карантин по гриппу и ОРВИ. Действует комплексный план мероприятий по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. Проходят заседания штаба, ведется ежедневный мониторинг заболеваемости по району и делается все необходимое для профилактики и противодействия гриппу и ОРВИ.

Сегодня во всех лечебно-профилактических учреждениях и аптеках района создан запас необходимых противовирусных и противобактериальных средств.

В образовательных организациях района отменены массовые мероприятия, проводится кабинетное обучение. Как сообщила нам начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова, ежедневно проводится анализ отсутствующих в школах. Работают «утренние фильтры», когда дети с признаками  ОРВИ не допускаются до занятий.

 

Алёна ВОЛОДИНА

Система Orphus