Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе есть неисправные пожарные гидранты

В Ашинском районе есть неисправные пожарные гидранты

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона нашли нарушения в ходе проверки

 

Осмотры проводились совместно с эксплуатирующими организациями. Всего на учет по Ашинскому району взят 341 источник противопожарного водоснабжения. Из них неисправных — 13 единиц. В аналогичном периоде прошлого года неисправных было 18. Улучшение ситуации заметно в Аше, где имеется 190 объектов противопожарного водоснабжения, 178 из которых — гидранты.

Негативная тенденция в части содержания наружного противопожарного водоснабжения отмечена в Миньяре. В поселении имеются 38 пожарных гидрантов, шесть из которых неисправны. Последний ремонт гидрантов был произведен осенью 2013 года. В Симе имеются 74 источника противопожарного водоснабжения, из них 56 гидрантов. 66 гидрантов не имеют обязательных координатных табличек.

Один несправный гидрант из 28 был выявлен в Кропачево. Его замена будет произведена до первого сентября текущего года. В поселке Новозаречный располагается восемь пожарных гидрантов. Один по итогам проверок был признан несправным. У всех гидрантов отсутствуют координатные таблички, они обновлялись в 2013 году.

Главам поселений рекомендовано изыскать возможность приведения всех источников противопожарного водоснабжения в исправное состояние и незамедлительно сообщать в подразделения пожарной охраны об отключениях и неисправностях пожарных гидрантов.

Ирина Агишева

Система Orphus