Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе формируют городскую среду

В Ашинском районе формируют городскую среду

В рамках одноимённой программы будут благоустраивать дворы, парки и скверы

 

В Ашинском районе подготовка к реализации программы «Формирование комфортной городской среды» стартовала в феврале 2017 года. С этого времени каждое городское поселение готовило нормативные документы. В текущем году программа охватывает Ашу, Миньяр и Сим. В ней обозначено три основных направления: парки, дворовые и общественные территории.

По словам начальника управления инженерной инфраструктуры администрации Ашинского района О.В. Кудрявцевой, в 2017 году запланирован капитальный ремонт систем уличного освещения: замена кабелей СИП (самонесущий изолированный провод) и ЖКУ светильников на светодиодные, которые позволят экономить электричество. Работы будут проведены на центральных улицах г. Аши — Ленина, Озимина и Мира. Кроме того, в районном центре, согласно программе, задействовано 13 многоквартирных домов, которые в целом составляют семь дворов. В Симе будет задействовано восемь придомовых территорий (4 двора), в Миньяре — 11 придомовых территорий (7 дворов). Также в Симе благоустроят ул. Кирова, а в Миньяре — ул. Центральную.

При отборе объектов в первую очередь учитывается мнение жителей. Поэтому многое зависит от их инициативы и желания. Совместно с АУК управление инженерной инфраструктуры администрации АМР организовывали собрания, заранее оповестив об этом жильцов.

— Однако практически никаких инициатив от населения не последовало, — заметила Ольга Валерьевна. — Единицы вносят свои предложения. Именно они и вошли в программу. В Аше наибольшую активность проявили жильцы городских дворов по улице Ленина, д. 24 и на улице Озимина, д. 36. Но заявки от населения мы продолжаем принимать. Напомню, что программа рассчитана до 2022 года.

Стоит отметить, что в 2018 году комфортную среду начнут формировать и в сельских поселениях Ашинского района, в которых проживает свыше тысячи человек. В эту категорию попадает Укское сельское поселение. В программу также должно войти и Кропачёво.

 

Ольга Белановская, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика