Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе готовятся к началу летней оздоровительной кампании 2016 г.

В Ашинском районе готовятся к началу летней оздоровительной кампании 2016 г.

В  этом году увеличено количество мест в лагерях дневного пребывания

 

По информации начальника управления образованием АМР Е.В. Бухмастовой, в этом году финансировать проведение летней оздоровительной кампании будут из нескольких источников. Подана заявка на получение субсидии из областного бюджета. Из местной казны на эти цели будет выделено 750 тысяч рублей. Традиционными остаются и родительские взносы. Количество детей, которых необходимо оздоровить в 2016 г., остается на уровне 2015 г.  — 1915 школьников.

— Мы постараемся охватить все возможные формы отдыха и оздоровления детей Ашинского района, — отметила Е.В. Бухмастова. — Планируется организовать лагеря дневного пребывания, оздоровление детей в загородных детских лагерях Челябинской области, туристические походы и палаточные лагеря. Одна из главных задач сегодня — не просто открыть их, а сделать содержательными.

В феврале-марте уже были проведены первые смены профильных лагерей дневного пребывания  при школах №3 и №4 г. Аши для 185 детей 7—11-х классов. Участвовали также дети с ограниченными возможностями здоровья начальных классов.

— С учащимися работали преподаватели ЮУрГУ, а также коллективы школ, которые сумели совместить  учебный процесс с  проведением профильного лагеря, — сообщила Е.В. Бухмастова. — Ребята участвовали в различных мероприятиях, встречались с интересными людьми из ведущих сфер экономики города и района, представителями образовательных учреждений области. В течение пяти дней на базе школы-интерната №5 г. Аши работал профильный лагерь «Радуга» с детьми с ограниченными возможностями здоровья в количестве 16 человек разных возрастов. В организации и проведении занятий в лагере были задействованы все педагоги. Стоит отметить, что в этом году он был открыт впервые и в летнее время продолжит свою работу на базе школы №7 г. Аши.

Первые смены лагерей дневного пребывания в Ашинском районе охватили 300 детей. Остальные 1600 школьников пойдут в них традиционно в начале июня в зависимости от готовности образовательных организаций.

— В загородных лагерях необходимо оздоровить 455 детей нашего района, — добавила Е.В. Бухмастова. — В этом направлении мы продолжим работу с теми учреждениями, с которыми сотрудничаем не один год и с кем уже заключены договоры. Это лагерь имени Зои Космодемьянской на озере Тургояк в г. Миассе, детский оздоровительный лагерь имени Г.М. Лаптева и детский оздоровительный лагерь «Уралец» Саткинского района, лагерь «Ребячья республика» в г. Усть-Катаве.

Школьники Ашинского района традиционно участвуют и в профильных сменах загородных лагерей, несмотря на то, что расположены они относительно далеко. Здесь собираются дети — победители олимпиад различного уровня. В этом году будут предоставлены путевки в профильные лагеря для шести обучающихся Ашинского района: в детский оздоровительно-образовательный комплекс «Уральские зори» г. Магнитогорска, в муниципальную санаторно-лесную школу им. Ю.А. Гагарина г. Озерска, в МБУ «Отдых» и детский оздоровительный центр «Абзаково» г. Магнитогорска.

В детский оздоровительный лагерь «Еланчик» ОАО «ЧТПЗ» путевки, их порядка 130, будет распределять профсоюз ПАО «АМЗ» для детей сотрудников предприятия.

 

Ольга Белановская. Фото Ирины Жигар

Система Orphus