Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В Ашинском районе идет акция «Чистый лес — территория без огня»
В областном центре проходит акция "Чистый лес - территория без огня!". Фото 74.mchs.gov.ru

В Ашинском районе идет акция «Чистый лес — территория без огня»

Она инициирована Сибирским региональным центром МЧС России

 

В широкомасштабной межведомственной акции принимают участие сотрудники Ашинского пожарно-спасательного гарнизона. Целью акции является поддержание чистой и безопасной экологической среды и усиление мер по защите населенных пунктов и объектов от угрозы возникновения природного пожара.

К участию в акции, помимо сотрудников МЧС, привлекаются органы местного самоуправления, представители учреждений и организаций различных форм собственности, владельцы территорий, граничащих с лесными массивами, а также граждане, просто желающие помочь.

На территории всего Ашинского пожарно-спасательного гарнизона — Ашинский, Катав-Ивановский район, Усть-Катавский городской округ — участники акции проводят профилактическую работу. Регулярно проходят рейды в жилом секторе, в местах массового отдыха граждан (парковые зоны), вручаются памятки по мерам пожарной безопасности в весенне-летний период. Подобные беседы сотрудники МЧС проводят и с детьми в ходе открытых уроков и экскурсий в подразделения пожарной охраны.

В ведомстве отмечают, что проведение подобных мероприятий способствует снижению риска возникновения природных пожаров на территориях поселений, и, конечно же, значительно помогает работе сотрудников в данном направлении.

Галина Насибулина, Ашинский пожарно-спасательный гарнизон

Система Orphus
Яндекс.Метрика