Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе круглосуточно работает ЕДДС

В Ашинском районе круглосуточно работает ЕДДС

Поступающие диспетчерам звонки перенаправляются во все экстренные службы

 

На территории Челябинской области, как и во всей России, проводится работа по перестройке работы экстренных оперативных служб. Об этом на итоговом аппаратном совещании при главе Ашинского района сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС Сергей Юманов. Он напомнил, что в целях организации деятельности ашинского муниципального звена областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует орган повседневного управления — ЕДДС АМР. Там ведется прием телефонных звонков по единому федеральному номеру 112.

Это служба вызова экстренных оперативных служб. На данный момент в их перечень входит четыре номера: 01, 02, 03, 04. ЕДДС оснащена технически, все диспетчеры прошли обучение в учебно-методическом центре гражданской защиты населения Челябинской области.

Для организации эффективного управления работами по предупреждению и ликвидации ЧС заключено 13 соглашений об информационном взаимодействии с организациями, которые отвечают за определенные направления жизнеобеспечения граждан.

На территории Ашинского района создана группировка сил и средств РСЧС общей численностью 1332 человека и 70 единиц техники. Это штатные и нештатные военно-спасательные некруглосуточные формирования организаций, предприятий муниципалитетов.

Ирина Агишева, фото edds74.ru

Система Orphus