Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе ликвидировано десять стихийных свалок

В Ашинском районе ликвидировано десять стихийных свалок

Работа ведется в рамках природоохранных мероприятий

 

— На минувшей неделе в Аше вывозили мусор, годами накапливаемый на обочинах дорог, в канавах и оврагах. За три дня расчистили загрязнённые территории в районе посёлка Козинский, гаражного кооператива «Советский», улиц Чеверева, Невского, Гоголя, у моста через реку Сим, ведущего к Ашинскому индустриальному техникуму. К работе привлекали индивидуального предпринимателя со специальной техникой, — сообщила начальник отдела охраны окружающей среды администрации АМР О.Ю. Ермакова.

На начало июля 2017 года в районном центре насчитывается 28 несанкционированных свалок — самый высокий показатель в муниципалитете.

— И это понятно. Чем выше плотность населения, тем большее количество мусора оно оставляет после себя, — пояснила О.Ю. Ермакова. — Пока в Аше ликвидировали десять стихийных свалок, на очереди ещё 15. В Миньяре должны быть ликвидированы четыре несанкционированные свалки, в Симе — три. Причём на территории, освобождённой от отходов, за считаные недели снова вырастают горы мусора, и на их ликвидацию вновь и вновь расходуются средства из местных бюджетов. Однако в ближайшее время на расчищенных участках будут установлены аншлаги, которые ещё раз призовут жителей к бережному отношению к окружающей среде, а также напомнят о немалых размерах штрафов.

На них будет указан номер телефона 2­-16-­44, по которому любой гражданин может сообщить о случае нарушения правил благоустройства города. Напомним, что за подобные противоправные действия предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей.

Ольга Суслова

Система Orphus