Главная / ПРАЗДНИКИ / В Ашинском районе на Крещение будет открыто несколько купелей

В Ашинском районе на Крещение будет открыто несколько купелей

Экстренные службы обеспечат безопасность верующих, совершающих омовения

 

Купели будут организованы в Аше, Симе, Миньяре и Кропачево.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ашинского муниципального района С.А. Юманов призвал глав поселений обратить особое внимание на подготовку купелей, открываемых к празднику Крещения Господня.

— Необходимо передать всю информацию в ГУ ЧС, — отметил С.А.  Юманов,  — организовать дежурство сотрудников МЧС, правоохранительных органов и скорой медицинской помощи. Из стихийных купелей сделать их «официальными».

Так, в Аше  традиционно по случаю важнейшего праздника православных христиан в ночь на 19 января после праздничного богослужения, водосвятия и наполнения сосудов святой водой горожане могут окунуться в купель на реке Сим. Расположена она будет возле Храма Казанской Иконы Божией Матери и оборудована перилами и лестницей для схода в воду. За безопасностью горожан будут следить сотрудники экстренных служб. Напомним, что в прошлом году в Аше омовение в ледяной воде совершили более 200 человек.

В Симе настоятель храма Святого Дмитрия Солунского освятит 2 купели на реке Сим. Одна из них — в районе улицы Кирова, другая — у моста справа от храма. Будет оборудован сход в воду. Организовано дежурство сотрудников МВД, МЧС и скорой помощи.

В Миньяре в этом году купания можно совершить в купели у Никольского родника. Освятят ее уже сегодня днем. У святого источника соорудят специальные сходни. После божественной литургии в Свято-Введенском храме все желающие смогут ощутить особую исцеляющую силу источников под открытым небом.

Ольга Суслова. Фото из архива

Система Orphus