Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе на субботники вышли коммунальные службы

В Ашинском районе на субботники вышли коммунальные службы

Активное участие в уборке приняли школьники и молодёжные объединения

 

23 апреля на расширенном аппаратном совещании у главы АМР заместитель главы района Семен Авраменко сообщил о ходе подготовки и проведения субботников в Ашинском районе.

— Для очистки территорий задействовано более ста организаций и подведомственных учреждений, а также привлечено 1 155 человек, — сообщил Семён Владимирович.

В Ашинской управляющей компании работы по уборке закреплённых за предприятием территорий практически завершены. 18, 19 и 20 апреля сотрудники АУК проводили субботники на улице Озимина. На данный момент там произведена уборка и вывоз основного мусора, подметены тротуары, а также очищены газоны. До первого мая работники управляющей компании планируют произвести завершающий этап уборки.

Сотрудники Ашинского коммунального хозяйства привели в порядок южную сторону территории у бывшего кинотеатра «Космос». 24 апреля произведена уборка улиц Ленина и Кирова. До конца этой недели планируется закончить работы по побелке бордюров.

Начальник управления физической культуры и спорта в АМР Святослав Емельянов рассказал, что не только работники управления, но и воспитанники спортивного клуба, расположенного в бывшем кинотеатре «Космос», а также юные футболисты, принимают участие в субботниках:

— Ежедневно мы выходим для уборки футбольных полей стадиона «Металлург». Всю прошлую неделю производилась очистка северной стороны территории кинотеатра «Космос». До 28 апреля мы собираемся закончить все работы, побелить клумбу и установить рядом с каждой скамейкой урны.

Очистить газоны, подмести асфальт, вывезти мусор и побелить бордюры до конца этой недели планируют и жильцы кооперативных домов ЖСК «Металлург». Активно участвуют в субботниках молодёжные объединения и школьники. Так, к примеру, 21 апреля учащиеся ашинской школы №7 убирали территорию родной школы, а волонтёры движения «Росмолодёжь» выходили на очистку территорий в прошедший понедельник.

Дарья Королюк

Система Orphus