Главная / АКЦИИ / В Ашинском районе начался осенний «Листопад»

В Ашинском районе начался осенний «Листопад»

Полицейские проводят рейды по изъятию оружия

 

Как сообщили в пресс-службе ОМВД по АМР, с начала года ашинскими правоохранителями было изъято семь единиц оружия в рамках расследования уголовных дел, а также 52 боеприпаса и 905 грамм взрывчатых веществ. По административному законодательству изъято 40 единиц оружия и два боеприпаса.

— Есть в Ашинском районе и сознательные граждане, которые сдают оружие добровольно, — привел данные статистики специалист тылового обеспечения Дмитрий Воропанов. — В этом году в Отдел МВД России по АМР поступило 34 единицы оружия и 106 боеприпасов. Кроме того, полицейскими обнаружено и изъято два корпуса артиллерийского снаряда на территории заброшенного детского лагеря «Дубовая роща» и элементы противотанковой авиационной бомбы — на земельном участке в Аше по улице Канатной.

В конце августа в Миньяре у 77-летнего местного жителя сотрудники полиции изъяли охотничье ружьё 16-го калибра и упаковку патронов: 44 штуки. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ.

Сейчас в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Листопад». Работа МВД ведется совместно с Росгвардией. Сотрудники ведомств выявляют незаконный оборот оружия, пресекают его хранение, ношение, транспортировку, действуют над пресечением фактов браконьерства.

Ирина Агишева, фото ОМВД по АМР

Система Orphus