Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В Ашинском районе не хватает учителей

В Ашинском районе не хватает учителей

Эта информация прозвучала на апрельском заседании Собрания депутатов АМР

 

Как отметила начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова, сегодня острого дефицита педагогических кадров в школах нет. Все предметы основных образовательных программ реализуются. По мере необходимости отсутствующего педагога замещают другим учителем или корректируют расписание, заменяя временно другими предметами. Гораздо сложнее заместить предмет, если в школе только один учитель такой специализации. Руководители школ в данной ситуации находят выход, используя дистанционные формы организации уроков. Управление образованием и сами школы ведут работу по привлечению педагогов — ежегодно в педвузы и колледжи поступают более 30 выпускников школ АМР. Но решить проблему можно только одним способом — снижать педагогическую нагрузку на учителей, привлекая в малые города молодых специалистов и педагогов!

— В марте этого года ко мне обратились учителя физики и биологии для трудоустройства, но в Ашу, — сообщила Елена Владимировна. — Согласовать учителей в Миньяр и Сим достаточно проблематично. Первый вопрос, который задают педагогические работники, готовые выехать к нам, касается жилья. На сегодняшний момент в районе отсутствует программа по предоставлению жилья учителям.

После обсуждения народными избранниками председатель Собрания депутатов АМР В.Г. Мартынов вынес предложение разработать новую программу по предоставлению жилья молодым специалистам.

— Думаю, что все депутаты прекрасно понимают, что необходимо выделить средства на приобретение жилья в Симе и Миньяре для привлечения учителей. И тем самым обеспечить детей нормальным обучением, своевременной подготовкой к экзаменам, — заключил Вячеслав Геннадьевич.

Дарья Королюк

Система Orphus