Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Ашинском районе отмечается тенденция роста преступлений

В Ашинском районе отмечается тенденция роста преступлений

В ОМВД по Ашинскому району подвели итоги за первое полугодие 2018 года

 

По словам замначальника полиции Сергея Шилова, за первое полугодие 2018 года количество зарегистрированных преступлений возросло на 12%. Рост отмечен на подведомственной территории Миньярского отделения полиции. Зато на территории обслуживания Симского отделения преступность снизилась на 2%.

За полугодие, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в АМР возросло количество убийств (4 факта), фактов причинения средней тяжести вреда здоровью (10 фактов), угроз убийством (30 фактов) и насильственных действий сексуального характера (20 фактов). Но сократилось количество изнасилований и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 50%).

Возросло и число угонов транспортных средств — в этом году зарегистрировано семь подобных фактов. Большое распространение в первом полугодии текущего года получили мошенничества через сеть Интернет. Если в аналогичный период 2017 года их было отмечено всего семь, то в этом году количество возросло до пятнадцати.

Подводя итог, Сергей Шилов сообщил, что в первом полугодии 2018 года сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 24 массовых мероприятий.

Система Orphus