Главная / ЭКОНОМИКА / В Ашинском районе отмечена позитивная динамика уровня промышленного производства

В Ашинском районе отмечена позитивная динамика уровня промышленного производства

По данному критерию АМР занимает второе место в горнозаводской зоне

 

По словам главы АМР Виктора Лукьянова, по итогам социально­-экономического развития Ашинского района в 2017 году отмечалась напряженная, но в целом позитивная динамика уровня промышленного производства.

За 11 месяцев 2017 г. промышленным предприятиям муниципалитета удалось обеспечить опережающие темпы по одному из основных производственных показателей — уровню реализации продукции, который составил 116,1%. По уровню промышленного производства Ашинский район занимает второе место среди горнозаводских муниципальных образований.

В рамках программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2017­-2020 годы в АМР» в 2017 году субъектам малого предпринимательства оказана финансовая поддержка на сумму 660 тысяч рублей на возмещение затрат по уплате процентов по кредитному договору, уплате первого взноса по договору лизинга. Получателями поддержки в 2017 году создано семь новых рабочих мест, уплачено порядка 500 тысяч рублей дополнительных налоговых отчислений.

С целью снижения уровня безработицы за 11 месяцев 2017 года в районе создано 104 новых постоянных рабочих места, что на 21 место больше, чем за 11 месяцев 2016 г.

Зоя Григорьева

Система Orphus