Главная / ПРАЗДНИКИ / В Ашинском районе отметили День семьи, любви и верности

В Ашинском районе отметили День семьи, любви и верности

В конкурсных программах задействовали и родителей, и детей

В районном дворце культуры «Металлург» в Аше в рамках праздника прошла конкурсная программа «Формула семейного счастья». В ней приняли участие шесть семей из Аши и пос. Ук.

Представившись в конкурсе «Визитка», перечислив в нем все свои достоинства, дружные и творческие команды доказывали свои слова делами. Они проявили смекалку и находчивость, соревнуясь в аукционе, где им пришлось вспомнить и назвать всех членов своих семей. В конкурсе мам подбирался гардероб главам семьи. А в соревновании между папами мужчины вспоминали, что из кухонной утвари существует в их домах. Называть каждый предмет необходимо было ласково и с любовью, чтобы посуда не сбежала из домашних кухонь, как от Федоры из сказки Корнея Чуковского «Федорино горе».

В программе были задействованы и дети участников. Они соревновались в эстафете по сбору корзины с картофелем в воображаемом магазине и музыкальном конкурсе, в котором вместе с мамами и папами угадывали и пели всей семьей известные детские песни. Как известно, путь к мужчине и детям лежит через желудок. Этот же путь выбрали участники и к членам жюри конкурса, приготовив дома разнообразные кулинарные изыски для них. Дегустация фирменных блюд завершила соревнование и добавила командам решающие баллы.

Семьей года была названа семья Лаврентьевых.

— Наша семья не в первый раз принимает участие в подобных мероприятиях, — рассказывает Надежда Лаврентьева. — Участвовали все, от мала до велика, пели, плясали и соревновались от души. Для конкурса на лучшее блюдо мы приготовили плов по-киргизски, потому что наш папа вырос в Азии. Пожалуй, самым душевным моментом мероприятия стало общее чаепитие со всеми участниками. Надо дружить, чтобы на примере своих родителей были дружными и наши дети.

В номинации «Театральная семья» победила семья Талиповых. Стильной и сплоченной названа семья Кулыгиных. Семья Ведениных отличилась особой любовью к музыке и победила в номинации «Музыкальная семья». «Творческий подход к жизни» продемонстрировала зрителям женская половина семьи Светкиных.

— Наша семья очень любит разные авантюры, подобные участия в таком мероприятии, — делится Екатерина Светкина. — Для нас с дочерьми это было интересным приключением. За нас пришли поболеть родные, друзья и знакомые, так что конкурс стал нашим общим праздником.

Самой дружной семьей стала семья Иконниковых, которые участвовали в подобном конкурсе уже не в первый раз.

В Миньяре праздничное мероприятие прошло восьмого июля. В городском дворце культуры чествовали пять семейных пар, проживших в браке более 38 лет. Поздравления принимали сами пары, а также их дети, внуки и правнуки. Творческие коллективы дворца подарили им свою концертную программу. Председатель Совета депутатов МГП Татьяна Давыдова вручила юбилярам памятные сувениры.

В завершение праздника юбиляры семейной жизни создали генеалогическое древо, оставив на нем данные о своих семьях. Коллектив Симского дворца культуры в этот день также провел концертную программу, приуроченную к празднованию Дня семьи, любви и верности. На сцене горожан приветствовали и поздравляли ансамбли русской песни: «Реченька» из Сима и «Малиновый звон» из Усть-Катава.

 

Елена Маркова

Система Orphus