Главная / КУЛЬТУРА / В Ашинском районе оценили качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры

В Ашинском районе оценили качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры

В этом году оценили работу музеев, библиотек, кинотеатра, сельских ДК

 

Оценка качества услуг была проведена в отношении «Социально-­культурного объединения АМР», включающего десять сельских домов культуры, музейно-­выставочного центра Аши, «Централизованной библиотечной системы АМР», в которую входят 22 городских и сельских библиотеки, миньярского кинотеатра «Юность» и симского историко-­краеведческий музея.

Анкету для опроса населения из пятнадцати вопросов Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Она распространялась в учреждениях культуры и размещалась на официальном сайте АМР. Также данная организация выполнила работы по сбору, анализу информации, оформлению рейтинга учреждений культуры, оформление предложений с целью повышения качества оказываемых услуг.

Десятибалльная шкала, используемая при проведении опроса, была разбита на интервалы: от 6,7 до 10 баллов — высокий уровень удовлетворенности; от 3,4 до 6,6 баллов — средний уровень удовлетворенности; от 0 до 3,3 баллов — низкий уровень удовлетворенности.

В анкетировании приняли участие 2078 респондентов. Результатом обработки голосования населения стал «Рейтинг качества оказания услуг организациями культуры Ашинского муниципального района», в котором на первом месте оказалась ЦБС АМР, на втором — кинотеатр «Юность» г. Миньяра, на третьем — «Социально-­культурное объединение АМР» и на четвертом — историко­краеведческий музей города Сима.

А. Несговорова, начальник управления культуры АМР

Система Orphus