Главная / КУЛЬТУРА / В Ашинском районе ожидается премьера спектакля Башкирского театра драмы

В Ашинском районе ожидается премьера спектакля Башкирского театра драмы

Знакомство с новой постановкой состоится в начале декабря

В начале декабря жители Ашинского района смогут увидеть новую постановку Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури «Беги, Харис, беги!» Э. Ягудина. В преддверии гастролей мы встретились с режиссером театра  — народным артистом РБ Алмасом Амировым.

 — Испокон веков соседние регионы — Башкортостан и Челябинскую область — связывает многолетняя дружба. Республика Башкортостан всегда выступает за сохранение и укрепление творческих связей, за взаимное обогащение культуры народов. Подписанный в апреле 2015 года между нашими регионами договор о сотрудничестве — яркое тому подтверждение, — сказал Алмас Амиров. — Башкирский академический театр драмы им. М. Гафури поддерживает эту инициативу. Гастроли театра – это творческий обмен опытом, налаживание и укрепление культурных связей, приобщение ашинских зрителей к театру, знакомство публики с новыми постановками. В афише нашего театра  — постановки по пьесам национальных, зарубежных, отечественных драматургов, классиков и современных. На этот раз мы привезём премьерную постановку нового творческого сезона — легкую, музыкальную комедию «Беги, Харис, беги!»  

Комедия «Беги, Харис, беги!» — это стремительный, почти детективно разворачивающийся сюжет. Судите сами: муж прелестницы Фаины частенько уезжает из дома в командировки. В его отсутствие к Фаине под предлогом «здоровой пробежки» заглядывает Харис — любовник и спортсмен. И однажды, когда уехавший было в командировку муж неожиданно возвращается домой и застаёт парочку в своём жилище, происходит полная неожиданностей и комических перевёртышей сцена. А точнее — много сцен, потому что муж то и дело приезжает домой, чтобы переждать нелётную погоду.

Ждем жителей и гостей района на нашем спектакле, который будет показан в Аше 8 декабря, а в Симе — 10 декабря. Мы не просто соседи — мы родственные регионы, ведь на территории Челябинской области проживает более 300 тысяч башкир. Поэтому контакты, особенно в духовной сфере, для нас просто необходимы.

Марина Костецкая

Система Orphus