Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе планируют трудоустроить около 400 несовершеннолетних

В Ашинском районе планируют трудоустроить около 400 несовершеннолетних

Их ждёт работа в библиотеках и на пришкольных участках

 

Наряду с инвалидами и лицами, освободившимися из мест лишения свободы, эта категория относится к гражданам, особо нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов разработать дополнительные мероприятия по трудоустройству граждан данных категорий и уточнил, что для этого необходимо предусмотреть финансирование мероприятий.

— В 2017 г. перед нами стоит задача трудоустроить 360 несовершеннолетних, но мы планируем приблизиться к показателю 408 человек, — отмечает директор ОКУ ЦЗН города Аши Надежда Абдрахманова. — Для чего из областного бюджета на материальную поддержку школьникам выделено 169 тыс. рублей, на заработную плату из местного — 354 тыс. рублей. Уже заключены четыре договора с детскими школами искусств Аши, Миньяра и Сима, а также ашинской художественной школой. Работодатели предоставили вакансии, и с июня новоиспечённые работники начнут трудиться в библиотеках, на пришкольных участках и в строительно­ремонтных бригадах. К трудоустройству учащихся планируют привлечь за счёт своих средств ООО «Миньярский карьер» и ПАО «Агрегат».

— Благодаря мероприятиям областной госпрограммы «Содействие занятости населения Челябинской области на 2015-­2017 годы» в текущем году будет оказана поддержка особо нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы. При этом работодателям предоставят бюджетные субсидии на частичное возмещение затрат на заработную плату после трудоустройства гражданина, освободившегося из мест лишения свободы, или инвалида, — отметила Надежда Виславовна. — Мы ожидаем заявок со стороны потенциальных работодателей. 

Кроме того, по словам директора ЦЗН города Аши Н.В. Абдрахмановой, работодатели обязаны предоставлять сведения о выполнении установленной квоты для приёма инвалидов. Так, по итогам трёх месяцев 2017 года 63 организации Ашинского района уже отчитались, из них 22 организации заявили о 36 вакансиях.

Ольга Белановская, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика