Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе планируют увеличить число трудоустроенных инвалидов

В Ашинском районе планируют увеличить число трудоустроенных инвалидов

В Челябинской области реализуются дополнительные меры господдержки

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу обеспечить рабочими местами 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.

— И мы, несомненно, должны достичь его. Необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов. Активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья, — подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В 2017 году в регионе впервые реализуются дополнительные меры по стимулированию работодателей к трудоустройству инвалидов.

— По данным Центра занятости населения Аши, на 18 сентября 2017 г. в учреждение обратилось 89 граждан, имеющих инвалидность. Из них трудоустроено 13 человек, — сообщила директор ЦЗН г. Аши Надежда Виславовна Абдрахманова. — В том числе на квотируемые рабочие места направили три человека. Людей с ограниченными возможностями здоровья приняли в администрацию Ашинского муниципального района, ПАО АКБ «Челиндбанк» и управление образованием АМР.

На сегодняшний день в Центре занятости Аши есть 31 вакансия для инвалидов. Трудоустроиться они могут в администрацию АМР, АО «Ашасветотехника», ПАО «Агрегат», ООО «Миньярский карьер», ООО ПК «Миньярский прокатно­термический завод», ООО «Миньярводоканал-сервис», ООО ЧОП «Аметохрана». Рабочие места предлагают также библиотека г. Аши, Симский дворец культуры, детские сады и школы.

Директор ЦЗН Аши отметила также, что первый заместитель губернатора Челябинской области Е. Редин передал ряд рекомендаций органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и бюджетным организациям. Им необходимо пересмотреть вакансии, заявленные в Центр занятости населения для трудоустройства инвалидов в счет квоты с учетом их профессионально-квалификационного состава. Учреждениям и организациям рекомендовали принять на работу инвалидов, зарегистрированных в ЦЗН, сверх минимального значения квоты, установленного законодательством. Иными словами, им нужно предоставить дополнительно одно рабочее место в 2017 году и два-три рабочих места в 2018 году.

Ольга Суслова

Система Orphus
Яндекс.Метрика