Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе подсчитали статистику происшествий за новогодние праздники

В Ашинском районе подсчитали статистику происшествий за новогодние праздники

С 1 по 12 января медики, полиция, пожарные и МЧС несли службу в усиленном режиме

 

Просматривая сводки происшествий за первые дни нового года, невольно вспоминаешь слова Бернарда Шоу: «Большинство ваших проблем из-за того, что у вас слишком много свободного времени»…

Долгожданными новогодними каникулами россияне стремятся распорядиться по полной. И не всегда изменения привычного образа жизни проходят без последствий для здоровья.

— Первые дни 2015 года для медицинских организаций района выдались неспокойными, — констатировала начальник управления здравоохранения администрации АМР Ольга Курчатова. — В Ашинском районе в этот период было зафиксировано более тысячи вызовов «Скорой помощи». Ее сотрудники выезжали на дом к заболевшим, оказывали помощь пострадавшим в ДТП не только на территории муниципалитета, но и на трассе М-5. Каникулы у работников медицинских организаций завершились 5 января, когда участковые терапевты района начали прием пациентов. А с 12 января все больницы работают в штатном режиме.

Обильные снегопады и метели, несвоевременная очистка дорог, а также беспечность водителей стали причиной дорожно-транспортных происшествий в праздничные дни.

— С 1 по 11 января 2015 года на дорогах Ашинского района зарегистрировано 42 ДТП, — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД Динара Миниахметова. — В четырех из них девять человек пострадали, один погиб.

Серьёзная авария случилась 6 января на 1595 км автодороги «Москва-Челябинск». Водитель автомобиля «СААБ-9000» при завершении обгона не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Шкода Октавия». В результате водитель и пассажир «СААБ», а также водитель и пассажиры «Шкоды» получили телесные повреждения и были направлены в больницы Ашинского района. А 9 января в Аше на ул. Мира ВАЗ-21110 столкнулся со встречным автомобилем.  Водитель автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения. В Симе 11 января была сбита женщина, которая шла по краю проезжей части, но неожиданно решила перебежать дорогу наперерез автомобилю. Пострадавшая была госпитализирована.

В усиленном режиме несли службу в новогодние и рождественские праздники сотрудники Отдела МВД России по Ашинскому району.

— Полицейские обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан при проведении праздничных мероприятий, — рассказала специалист по связям со СМИ ОМВД по Ашинскому району Мария Авраменко. — Грубых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий допущено не было. Всего за одиннадцать дней наступившего года зарегистрировано 68 сообщений, в том числе о пятнадцати преступлениях, девять из которых раскрыты по «горячим следам». Количество зарегистрированных преступлений отмечается на уровне прошлого года.

Третьего января в дежурную часть ОМВД по АМР поступило сообщение о том, что неизвестные лица, угрожая ножом и физической расправой продавцу магазина по ул. Гагарина в Аше, завладели деньгами и личными вещами.  В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ДПС на автодороге «Москва-Челябинск» задержали автомобиль, в котором находились разыскиваемые двое ранее судимых иногородних жителей.

Вечером 7 января житель Аши, в пылу пьяной ссоры со своей супругой, ударил её ножом. Потерпевшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. В настоящее время в отношении виновного возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Также в эти дни был зафиксирован один несчастный случай. В Миньяре шестого января у подножья скалы в районе горнолыжной базы был обнаружен труп 24-летнего юноши. В ходе проверки выяснено, что молодой человек, приехавший в Миньяр на отдых из Уфы, сорвался со скалы.

Термометр в эти январские дни неизменно показывал минусовую температуру, но спасателям прохлаждаться было некогда. Вызовы на пульт дежурных пожарно-спасательных частей района поступали регулярно.

Третьего января очевидцы сообщили о пожаре в жилом доме в Аше по ул. Пирогова. По адресу был направлен дежурный караул 50 ПСЧ г. Аша, который оперативно ликвидировал возгорание. По предварительной версии причиной пожара стало пренебрежение домовладельцем правилами противопожарной безопасности во время курения. На ликвидацию пожара в селе Биянка, который случился пятого января, были направлены дежурный караул 10 ПСЧ г. Сим и отделение 120 ПЧ г. Миньяр. Объединенными усилиями возгорание жилого дома, причиной которого стал перегрев печи, было остановлено.

В г. Сим дежурному караулу ПСЧ №10 пришлось вскрывать захлопнувшуюся дверь. Позвонившая женщина была в отчаянии: в квартире остался трехлетний ребенок. Дежурный караул, прибывший на место происшествия, провел все необходимые аварийно-спасательные работы. Девятого января подобную задачу пришлось решать в Аше. За закрытой входной дверью в квартире на 4-м этаже остался малолетний ребенок. На место вызова был направлен дежурный караул ПСЧ №50. Прибыв, спасатели вскрыли запорный механизм замка.

— В дни новогодних праздников реагирование всех звеньев единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций было своевременным и достаточным, — подвела итог инженер группы организации службы, подготовки и пожаротушения 10 ПСЧ ФГКУ «10 ОФПС Челябинской области» Галина Насибулина.

Завершившиеся новогодние праздники в очередной раз убедили в том, что отдых — это серьёзное испытание. Особенно для тех, кто забывает про умеренность, бдительность и элементарную осторожность.

 

 

Юлия СЕРГЕЕВА

Система Orphus