Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе подвели предварительные итоги выборов в Государственную Думу РФ

В Ашинском районе подвели предварительные итоги выборов в Государственную Думу РФ

Явка избирателей по району составила 40,22%

 

Результаты оказались предсказуемыми. По данным территориальной комиссии Ашинского района, по партийным спискам победила партия «Единая Россия» — 42,7%. ЛДПР набрала 19,86%, КПРФ — 13,07%, «Справедливая Россия» — 9,55%. Остальные партии не преодолели 5% барьера.

Среди одномандатников лидером является депутат Государственной Думы Олег Колесников («Единая Россия») — 38,76%. У его соперника Сергея Вайнштейна (ЛДПР) — 27,91%. Результаты других кандидатов значительно скромнее, так, у Ивана Никитчука (КПРФ) — 10,82%, а у Николая Панкратова («Справедливая Россия») — 8,52%. Остальные кандидаты не набрали даже 5%.

По словам руководителя территориального избиркома АМР Андрея Прокофьева, выборы прошли в целом спокойно. В участковые комиссии поступали единичные жалобы относительно порядка голосования вне помещений участков, но все они были оперативно устранены. Особенностью нынешних выборов было большое количество наблюдателей. В среднем по 7-10 человек на участке, в то время как состав избирательной комиссии составлял от 5 до 7 человек. В учреждениях культуры и образования, где располагались участковые комиссии, в этот день проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню района.

Как сообщили в теризбиркоме, пик явки избирателей пришелся традиционно на обеденное время, основное число голосующих было в Аше.

            Мария Демидова, фото Константина Комышева

Система Orphus