Главная / ИНТЕРВЬЮ / В Ашинском районе появилась любительская футбольная лига «8х8»

В Ашинском районе появилась любительская футбольная лига «8х8»

Инициатором ее создания стали ашинские металлурги

 

На вопросы корреспондентов «Стальной искры» отвечает идейный вдохновитель объединения — замначальника отдела кадров по работе с молодёжью Ашинского метзавода Дмитрий Шевченко.

— Дмитрий, как родилась идея футбольной лиги?

— Захотелось объединить взрослое население Ашинского района, которое выросло на соревнованиях «Кожаный мяч», то есть не новички, но и не профи. Для футболистов-любителей у нас в районе есть турнир в формате мини-футбола, но нам, его участникам, рамки мини-футбола стали тесными.

В прошлом году ашинские футболисты-любители приняли участие в чемпионате Республики Башкортостан по дворовому футболу: команда любителей «Металлург» играла против дворовых футбольных команд Уфы. Мы оценили высокий уровень этих соревнований. А когда возвращались домой, подумали: зачем ездить играть на чужое поле, когда можно проводить спортивные встречи в Аше, где есть все условия для проведения футбольных соревнований любого уровня. Поэтому и родилась идея создания нового объединения — «Любительская футбольная лига 8х8».

— Кто поддержал инициативу?

— «Любительская футбольная лига 8х8» родилась под эгидой «Союза рабочей молодёжи» Ашинского метзавода. Как только мы поставили цель — всё завертелось. Вначале я запустил опрос в соцсетях. Сразу же появились отклики, предложения и пожелания. Затем наши идеи и пожелания мы облекли в форму Положения.

— В ряды «Лиги» не допускаются профессиональные игроки. А есть ли ограничения по возрасту?

— Возраст участников от 16 лет и до… Верхних возрастных границ мы не устанавливаем.

— Сколько команд уже подали заявки для вступления в Лигу?

— Уже заявились две команды из Кропачёво, миньярская команда «Метизник», команда симского «Агрегата», из Аши — «Сталь», «ПАО Ашинский метзавод», «Держава», «Родник» (п. Аминовка), «Ключ», а также откликнулись команды Чемпионата ЧДФ (г. Уфа). Мы ждём новых заявок, ведь в наших планах в сезон весна-лето 2017 года собрать минимум 12 команд. К участию в играх приглашаются как трудовые коллективы, так и дворовые команды.

— А когда начнется чемпионат «Любительской футбольной лиги»?

— Уже 22 апреля в 10 часов утра на стадионе «Металлург» в праздничном формате будет дан старт чемпионату. На сегодняшний день жеребьёвку команд мы провели по Интернету. Игры будут проходить в утреннее время по субботам и воскресеньям на футбольном поле ФК «Металлург», которое уже сегодня, несмотря на позднюю весну, полностью готово к соревнованиям.

 

Вопросы задавала Юлия Сергеева

Система Orphus
Яндекс.Метрика