Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе появился клуб рыбаков
Соревнования «Весна-2015» положили начало клубу рыбаков

В Ашинском районе появился клуб рыбаков

Любители рыбалки уже успели провести соревнования по лову на льду

 

В нынешнем году в Ашинском отделении охотхозяйства появился клуб рыбаков. Его возглавил Владимир Болотов — заядлый рыболов, работник Ашинского метзавода.

Как показали соревнования по подлёдному лову, проведённые «Стальной искрой» совместно с районным охотхозяйством в декабре 2014 года, любителей рыбной ловли у нас в районе немало. Отсюда и возникла идея объединить всех их в клуб. Чтобы собрать единомышленников, Владимир Болотов съездил в Миньяр и в Сим.

— Нам хочется привлечь в наши ряды больше молодёжи, — делится планами руководитель клуба.  — Ведь рыбалка — это настоящая отдушина в жизни, интересный и здоровый мужской досуг. Будем участвовать в командных соревнованиях, вместе выезжать рыбачить на различные водоёмы, проводить собственные соревнования. И вместе приложим усилия, чтобы в наших реках стало больше рыбы, будем давать отпор браконьерам.

Планы у деятельных рыбаков легко воплощаются в жизнь. В субботу, 14 марта, клуб впервые в наступившем году провел соревнования по лову со льда на мормышку. Рыбаки собрались на любимом всеми Симском пруду. На этот раз в тесной мужской компании оказались две девушки-рыбачки — представительницы большой семьи Симак из Миньяра.

По результатам соревнований третье место досталось Р.Р. Лутфуллину из Миньяра, на втором — также миньярец М.И. Воронов. Ну, а победителем соревнований стал симчанин В.Н. Мурыгин. Приз за самую крупную рыбу получил Э.Р. Баглаев (г. Миньяр),  ашинец Евгений Филиппов удостоился звания самого юного рыбака. Все призёры получили медали, почётные грамоты и отличные призы. Их предоставили владельцы известных магазинов: Сергей и Лилия Негриб («На рыбалку», г. Сим),  Сергей Булатов («Серебряный ручей», г. Аша), Ханиф Сибагатулин («Хоттабыч», г. Миньяр).

Прошедшее  мероприятие положило начало клубу рыбаков Ашинского охотхозяйства, который ждет в свои ряды новых сторонников.  Чтобы получить членство в общественном объединении любителей рыбной ловли, прежде нужно вступить в ряды охотобщества, отделения которого есть в каждом городе Ашинского района.

 

Юлия СЕРГЕЕВА

Система Orphus