Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В  Ашинском районе продолжается операция «Мак-2017»

В  Ашинском районе продолжается операция «Мак-2017»

Второй ее этап стартовал 1 августа и продлится до 30 сентября

 

Необходимость проведения мероприятия объясняется широким распространением в незаконном обороте наркотиков, которые наркопотребители изготавливают самостоятельно, используя мак и коноплю. В результате переработки безобидные растения становятся опасным наркотиком.  

Операция «Мак» направлена на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов наркосодержащих растений, перекрытие каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения, а также других преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Напоминаем, что незаконное культивирование наркосодержащих растений влечет за собой, в зависимости от их количества, административную, либо уголовную ответственность.

Уважаемые жители Ашинского района! Просим вас сообщать в полицию любую оперативную информацию о местах произрастания наркосодержащих растений на территории Ашинского района, а также о наркопритонах, о местах продажи наркотиков и их распространителях. Информацию можно передать на телефон дежурной части 8(35159) – 02 или 3-13-05.

М. Авраменко, ОМВД по Ашинскому району

Система Orphus
Яндекс.Метрика