Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В Ашинском районе продолжается замена окон в школах

В Ашинском районе продолжается замена окон в школах

Старые оконные блоки в образовательных учреждениях меняют на окна из ПВХ

 

Началось все в 2011 году по инициативе депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Евстратова и Александра Решетникова.

На протяжении семи лет в школах Ашинского района было заменено 334 окна в 14 школах района. На эти работы освоено более шести миллионов рублей.

Такая работа не могла остаться незамеченной в областном парламенте. Учитывая необходимость дальнейшей работы в этом направлении, председатель Законодательного Собрания В.В. Мякуш, который является также руководителем регионального отделения партии «Единая Россия», принял решение о разработке нового партийного проекта по замене окон под рабочим названием «Новые окна школам». Активная позиция областных парламентариев от Ашинского района и начальника районного управления образованием Е.В. Бухмастовой в данном вопросе нашла поддержку губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского, который дополнительно направил в декабре 2018 года в Ашинский район средства в размере одного миллиона рублей на замену окон в образовательных организациях.

— На сегодняшний день потребность по учреждениям сформирована, средства в район направлены, и с началом нового 2019 года они будут осваиваться. К счастью, современные технологии позволяют устанавливать окна из ПВХ и в зимний период при допустимых температурах. Остается только пожелать, чтобы нынешняя зима не была суровой и позволила выполнить эти работы в запланированный срок, — поясняет начальник управления образованием АМР Елена Бухмастова.

Система Orphus