Главная / АКЦИИ / В Ашинском районе прошел «День безопасности на переезде»

В Ашинском районе прошел «День безопасности на переезде»

Такие мероприятия проводятся сотрудниками путейной части №18 регулярно

Закрыв железнодорожный переезд 1725 км, который находится в черте города Аша, путейщики и инспекторы Госавтоинспекции провели профилактические беседы с водителями автомобилей и раздали им памятки с правилами пересечения железнодорожных путей, чтобы еще раз напомнить о безопасности движения через переезд.

Такие мероприятия проводятся сотрудниками путейной части №18 ежемесячно. Но масштабный рейд, в котором приняла участие группа наряда ДПС и журналисты города, в Аше прошел впервые и, по словам сотрудников путейной части, будет проводиться каждый месяц.

— Основной причиной нарушения безопасности на переездах, аварий и крушений является несоблюдение водителями транспортных средств Правил дорожного движения, — рассказывает начальник технического отдела Ашинской дистанции пути структурного подразделения ОАО «РЖД» Светлана Васильева. — Чаще всего водители совершают проезд на запрещающий сигнал, когда уже начинают опускаться шлагбаумы и поднимаются автоматические устройства заграждения переезда. Водители торопятся и пытаются успеть проехать переезд, создавая такими действиями аварийную ситуацию.

Следующий рейд будет проведен на переезде 1722 км, который находится на территории поселка Лесохимиков.

— Такие же мероприятия пройдут и на переездах в Миньяре, Симе, а также на территории Башкирии до Тавтиманово, — сообщила Светлана Васильева. — Весь этот участок — от Кропачево до Тавтиманово — принадлежит ашинской дистанции пути. И на каждом переезде, что находится в этой границе, пройдут такие рейды, как сегодняшний в Аше.

 

Елена Маркова

Система Orphus