Главная / АКЦИИ / В Ашинском районе прошел единый день безопасности на переездах

В Ашинском районе прошел единый день безопасности на переездах

Ашинская дистанции пути совместно с сотрудниками ГИБДД организовала рейды

Железнодорожный переезд является местом повышенной опасности.   Несмотря на принимаемые и проводимую профилактическую работу, положение дел в вопросах обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах по- прежнему нестабильно. В 2015 году на сети дорог допущено 238 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 197 человек, 49 из них погибли. В текущем году по сети дорог допущено девять случаев дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации, касающихся проследования через переезд. В результате пострадало два человека, один из них погиб.

В рамках «Единого дня безопасности на железнодорожных переездах» с водителями автомашин проводились разъяснительные беседы, раздавались памятки с правилами проезда через железнодорожный переезд и действиями в нестандартных ситуациях, с фотографиями ДТП на переездах.  Участниками акции стали 124 автомобилиста. В день проведения акции на переезде 1702 км ст. Улу-Теляк сотрудниками Иглинского ГИБДД зарегистрировано два правонарушения проезда через переезд.

Еще раз хочется напомнить автолюбителям: при подходе и подъезде к железнодорожному переезду водитель, управляющий автотранспортом, должен руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду. Правила запрещают проезд: на закрывающийся шлагбаум и его объезд; на запрещающий сигнал светофора; если на переезде образовался затор; на запрещающий сигнал дежурного по переезду.

Несмотря на жесткие правила, дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах происходят с пугающей регулярностью. И, как правило, основными их причинами остаются: невнимательность, беспечность, торопливость, лихачество, а порой и преступная халатность водителей.

 Наталья Баглаева. Фото автора

Система Orphus