Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе проведены противопаводковые мероприятия

В Ашинском районе проведены противопаводковые мероприятия

Превентивные меры предпринимались совместно с военными

 

Работа началась с оповещения населения, чьи дома, гаражи, дачные и садовые участки находятся на территории возможного подтопления. Жителям вручали памятки, вели разъяснительные беседы — в том числе о необходимости страхования личного имущества. В эту зону в Аше по данным отдела ГО и ЧС администрации АМР попадают 98 домов, в которых проживает 294 человека. Это частный сектор по ул. Кострикова, Нелюбина, Уфимской, Кирова, 22-го Партсъезда, Толстого, Советской и район гаражного кооператива «Советский», а также улицы С. Юлаева, Некрасова и территория Ашинской горбольницы №1. В случае паводка могут пострадать дома, расположенные на улицах Вокзальная, Вавилова, Лесная, Пищекомбинатская, Кутузова и территория очистных сооружений МУП «АКХ». В Миньяре могут попасть в зону подтопления 43 частных дома, находящиеся по улицам Холодилина, Вокзальной, Дружбы, Заречной, Белокаменной и 40 лет Октября. А в Симе в критической ситуации могут оказаться 58 человек из 25-ти домов по улицам Ковшова, Симской, Чапаева и Фурманова.

В конце марта в Аше взрывали лед на участке р. Сим протяженностью порядка четырех с половиной километров. Меры по чернению и бурению льда на р. Сим проводились со второго апреля, общая площадь составила более одиннадцати тысяч квадратных метров. Одновременно с этим осуществлялись проверки готовности гидротехнических сооружений Миньярского и Симского водохранилищ.

Мониторинг паводковой обстановки ведется в ежедневном режиме. Коммунальные службы задействованы на работах по вывозу снега, расчистке улиц.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus