Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В Ашинском районе провели «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

В Ашинском районе провели «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Сдать экзамен пришли родители будущих выпускников

 

Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» состоялась 27 марта на базе ашинской школы №7.

Сразу после регистрации участников попросили оставить свои личные вещи, телефоны, планшеты и прочие средства связи в отдельной аудитории. С собой разрешалось взять только паспорт, чёрную гелиевую ручку и медикаменты, в случае их необходимости. Перед металлодетектором охрана дополнительно проверила каждого участника ручным металлоискателем.

Для проведения экзамена в пункте проведения было выделено две аудитории. Каждый кабинет был оснащен камерами наблюдения для онлайн-трансляции мероприятия в Региональный центр оценки качества и информатизации образования в Челябинск. Когда участники заняли места согласно спискам, организатор аудитории провел для них инструктаж о правилах поведения на ЕГЭ и заполнения экзаменационных бланков.

ЕГЭ по русскому языку, как правило, проводится в течение четырёх часов, но для участников акции время проведения было сокращено до 30 минут. Как и положено, контрольно-измерительные материалы и бланки распечатали в присутствии экзаменуемых. Всего за полчаса им предстояло выполнить семь тестовых заданий и написать сочинение объемом не менее 150 слов. С тестами из первой части задания справились абсолютно все, а вот на сочинение у многих родителей просто не хватило времени. По окончании экзамена в аудитории сформировали пакет с ответами участников, который был заклеен организатором аудитории и передан в штаб. Там технический специалист отсканировал на потоковом сканере все работы и зашифрованную информацию передали в челябинский Региональный центр оценки качества. Результат проверки будут известны до 10 апреля.

Дарья Королюк, фото Ирины Жигар

Система Orphus