Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В Ашинском районе проводится профилактика детского травматизма на железной дороге

В Ашинском районе проводится профилактика детского травматизма на железной дороге

С начала года произошло три смертельных случая на путях

 

Подробнее об особенностях работы в данном направлении рассказала Нина Алексеева, старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отделения.

— Как известно, железная дорога — это опаснейшее место, где высок риск смертельного травматизма, — сообщает Нина Викторовна. — За последние несколько лет у нас не было зафиксировано ни одного смертельного случая. Наступивший 2017 год, к сожалению, открыл печальную статистику — в конце января на железнодорожных путях погибла десятилетняя девочка. К тому же в январе произошло еще два трагических случая, но уже с участием взрослых, которые находились в состоянии алкогольного опьянения — на 721 и 726 километрах. Оба случая оказались смертельными.

Мы проводим активную работу с населением. В нее входят практически ежемесячные рейды совместно с нашими сотрудниками. Охватываем территории вдоль железнодорожных путей, обходим близлежащие дома, особое внимание уделяется неблагополучным семьям. Нарушения регистрируются регулярно. На подростков уже составлено четыре административных протокола за первый квартал, на взрослых — более 60. В первом квартале 2017 года совместно со специалистом по охране труда ПЧ­18 Риммой Гайфулиной проведены лекции во всех школах зоны обслуживания — в Кудеевке, Урмане, Тавтиманово, Казаяке, Улу-Теляке, ашинских школах №№3,4,5,9, в двух школах Миньяра и школе на станции Симской. С 17 по 26 апреля проводится Всероссийская акция «Дети России», которая направлена на профилактику травматизма, безнадзорности и бродяжничества. Надеемся, что наша работа будет результативной.22

Ирина Агишева

Система Orphus
Яндекс.Метрика