Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе проводятся операции «Жильё» и «Газ» 

В Ашинском районе проводятся операции «Жильё» и «Газ» 

В Аше газифицировано более ста многоквартирных домов

 

В свете декабрьских трагических событий в Магнитогорске, где в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд и погибло почти четыре десятка человек, вопрос о мерах безопасности при обращении с голубым топливом встал особо остро.

По данным городской газовой службы, в Аше газифицировано 117 многоквартирных домов. Бытовой газ подведён и к домам частного сектора. Специалисты газовой службы по определённому графику проводят проверки газового оборудования в квартирах. Мероприятия профилактической направленности организовывают сотрудники МЧС.

В целях уменьшения числа пожаров на территории Ашинского района сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №10 ежедневно проводятся профилактические операции «Жильё» и «Газ», — сообщил старший инспектор ОНДиПР №10 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области Вадим Попко. — За 2018 год и начало 2019 года проведены профилактические мероприятия в 538 многоквартирных и в 6853 частных жилых домах АМР. Дополнительно мы выходим на совместные рейды с сотрудниками соцзащиты, органов внутренних дел по местам проживания многодетных, неблагополучных семей. Проверяем семьи, находящиеся в трудном социальном положении. Проведены 956 подворовых обходов домов, в которых проживает указанная категория семей.

По словам Вадима Попко, в ходе профилактических мероприятий жителям квартир и домовладений объясняют основные требования пожарной безопасности, в том числе и требования по безопасной эксплуатации газовых приборов: следить за исправностью оборудования, не оставлять без присмотра, не располагать вблизи предметов мебели.

 Информацию о том, какие меры предпринимать в случае утечки бытового газа, читайте в номере «Стальной искры» от 11.01.2019 г.

Ирина Агишева

Система Orphus