Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе проживает 950 ветеранов Великой Отечественной войны

В Ашинском районе проживает 950 ветеранов Великой Отечественной войны

Ежегодно из средств областного бюджета данной категории выделяется единовременная выплата

 

Из 950 ветеранов — 42 участника ВОВ, восемь инвалидов, 793 труженика тыла и 94 вдовы. Постоянное внимание им оказывают учреждения социальной защиты населения Ашинского района — это часть их ежедневной работы. С начала 2016 г. услуги социального обслуживания получили 98 ветеранов Великой Отечественной. Три ветерана пользуются услугами стационарно в доме-интернате.

Как сообщила заместитель начальника УСЗН АМР М.А. Токушева, в настоящее время наибольший объем социальной поддержки предусмотрен инвалидам и участникам войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях на фронте и в обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий.

Ежегодно министерство социальных отношений Челябинской области организует единовременную выплату ветеранам войны из средств областного бюджета. В текущем году по 2000 руб. получат 30 участников и инвалидов войны, проживающих на территории муниципалитета.

Кроме того, в Ашинском районе после марта 2005 г. были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены на учет 95 ветеранов. Из них 90 ветеранов уже приобрели жилье за счет средств местного бюджета. Сегодня в улучшении жилищных условий в районе нуждаются пять ветеранов. Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг указанной категории предоставляются в форме ежемесячной денежной компенсации. И получают ее 219 ветеранов. Помимо этого, отдельные категории граждан получают единовременную материальную помощь на ремонт жилья и меры соцподдержки по оплате за проезд на всех видах городского пассажирского транспорта.

Система Orphus