Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе расширится перечень домов, подлежащих капремонту

В Ашинском районе расширится перечень домов, подлежащих капремонту

В наступающем 2018 году прибавится ещё 30 домов

 

Как сообщил начальник отдела управления инженерной инфраструктуры администрации АМР Э.В. Шалашов, в Ашинском районе в уходящем 2017 году региональный оператор капремонта МКД Челябинской области должен был отремонтировать 65 домов:

— В настоящий момент работы завершены только в домах №43, 45, 47 по улице Озимина в Аше. В них полностью обновили лифтовое оборудование. В данное время управляющая компания занимается постановкой новых лифтов на учет в органах Ростехнадзора. По оставшимся 62­м домам в АМР подрядчик ООО «Феникс» из г. Миасса не уложился в установленные сроки — не сдал вовремя проектно­сметную документацию. Сегодня она готова, проводятся работы, которые не зависят от погодных условий. Остальные работы региональный оператор переносит на апрель 2018 года.

По словам Э.В. Шалашова, в 2018 году подойдет очередь капитально ремонтировать ещё 30 многоквартирных домов Ашинского района. 21 из них в Аше, три в Миньяре, три в Симе и столько же в Кропачёво. Объём необходимых средств составит более 50 млн рублей.

В целом по Челябинской области до конца 2017 года планируется выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на сумму 3 млрд 366 млн рублей. Для сравнения, в 2016 году было выполнено работ на общую сумму порядка 1 млрд 600 млн рублей. Об этом сообщил губернатору Борису Дубровскому гендиректор Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в МКД Челябинской области Вадим Борисов.

Ольга Суслова

Система Orphus