Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Ашинском районе следственным отделом проводится проверка врачей местной больницы

В Ашинском районе следственным отделом проводится проверка врачей местной больницы

По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении медиков

 

Как сообщил руководитель следственного отдела по г. Аша Андрей Владимирович Меньшиков, в районе начались доследственные мероприятия в отношении врачей ашинской центральной больницы. Следователи рассматривают правильность действий медработников, принявших двухлетнюю девочку с высокой степенью поражения кожной ткани. По словам родителей, врачи не оказали необходимую помощь ребенку, не отправив вовремя пострадавшую в ожоговый центр г. Уфы, что в итоге привело к смерти девочки.

2-летняя Лиана Квеквескири умерла на четвертый день, после того как ее родители сами доставили в уфимскую больницу. Как считают родители, если бы врачи местной больницы своевременно предоставили медицинскую помощь, девочку еще можно было спасти. Главврач уфимской больницы №18 отправил письмо с жалобой главе Ашинского района. Из администрации документ перенаправили в прокуратуру.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, 19 августа произошел пожар в частном доме Миньяра. Из-за неаккуратного обращения со спичками маленьким мальчиком, загорелись жилой дом, сарай, баня и дровяник. Хозяйка дома успела вынести детей, трехлетнего сына и двухгодовалую дочку, из огня. Девочка получила серьезные ожоги на лице, руках и верхних дыхательных путей. Мать и сын пострадали меньше.

Согласно нормативам, проверка может длиться до 30 суток. Если в действиях медиков или должностных лиц АЦГБ №1 будет найден состав преступления, встанет вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ксения Токушева

Система Orphus