Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе сохраняется задолженность за топливно-энергетические ресурсы

В Ашинском районе сохраняется задолженность за топливно-энергетические ресурсы

Размер общего долга составил более 127 миллионов рублей

 

Начало нового отопительного сезона 2016-2017 гг. сопряжено с большой задолженностью населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги, которая не снижается, а продолжает расти. Общая задолженность за коммунальные услуги на 6.09.2016 г. составила более 127 миллионов рублей, в том числе Аша — более 54 миллионов, Сим — около 43 миллионов, Миньяр — 23 миллиона рублей, Кропачево — более шести. Это задолженность за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, жилищные услуги. Собираемость коммунальных платежей по Ашинскому району составляет с начала года 77,43%.

Самый большой долг сохраняется в Аше. За теплоэнергию ООО «ТЭК №1» ашинцы должны 29 миллионов рублей! Это чрезвычайная ситуация и для ресурсоснабжающей организации и для ПАО «Ашинский металлургический завод». Задолженность перед ООО «Теплоэнерготрейд» — порядка двух миллионов рублей, за холодное водоснабжение и водоотведение перед МУП «Ашинское коммунальное хозяйство» — девять миллионов, за оказанные услуги по обслуживанию жилого фонда перед ООО «Ашинская управляющая компания» составляет восемь миллионов, перед ООО «Жилищно-эксплуатационная компания №1» — полтора миллиона.

На фоне больших долгов ресурсоснабжающих организаций перед ООО «Новатэк», ОАО «Челябэнергосбыт» за предоставленные ресурсы газа и электроэнергии существует вероятность подачи данных ресурсов в ограниченном режиме, что не позволит ресурсным организациям предоставлять качественные услуги.

Продолжается аварийно-восстановительная работа вместо планово-предупредительных ремонтов — это значительно дороже финансово и длительнее по времени. Не хватает средств на теплоизоляцию теплосетей, идущих к многоквартирным домам, что ведет к большим потерям теплоносителя в сети.

В Аше отопительный сезон планируется начать с 22.09.2016 г. по объектам социальной сферы и по многоквартирным домам с 26.09.2016 г. В остальных поселениях отопительный период начнется с 1.10.2016 г.

В связи с этим администрация Ашинского муниципального района обращается к населению района — потребителям коммунальных и жилищных услуг: необходимо в кратчайшие сроки произвести оплату долга в полном объеме и в дальнейшем своевременно оплачивать коммунальные и жилищные услуги.

 

О. Кудрявцева, начальник управления инженерной инфраструктуры администрации АМР

Система Orphus